Ребрышки в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ребрышки в духовке

Под рукой оказались аппетитные ребра и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления ребрышек в духовке. Результат вас обязательно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1.5-2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Соус чили По вкусу
  • Соевый соус 4-6 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления ребрышек в духовке максимально прост. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Для начала необходимо вымыть и порезать ребра. Также их нужно очистить от пленочек и прожилок.

1. Рецепт приготовления ребрышек в духовке максимально прост. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Для начала необходимо вымыть и порезать ребра. Также их нужно очистить от пленочек и прожилок.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать средними кольцами. Мельчить в данном случае не надо, можно даже разрезать луковицу на крупные кусочки. При желании можно добавить немного чеснока, целыми зубками или измельченными через пресс.

2. Луковицы очистить и нарезать средними кольцами. Мельчить в данном случае не надо, можно даже разрезать луковицу на крупные кусочки. При желании можно добавить немного чеснока, целыми зубками или измельченными через пресс.

Шаг 3

3. Теперь самое время сделать соус-маринад. Он будет также довольно простым. К томатному соусу добавить немного растительного масла, соевого соуса и чили. Если нет острого соуса, тогда можно добавить немного измельченного перца чили. Посолить и поперчить маринад по вкусу. По вкусу добавить сушеные травы. Можно положить измельченную зелень. Все тщательно перемешать.

3. Теперь самое время сделать соус-маринад. Он будет также довольно простым. К томатному соусу добавить немного растительного масла, соевого соуса и чили. Если нет острого соуса, тогда можно добавить немного измельченного перца чили. Посолить и поперчить маринад по вкусу. По вкусу добавить сушеные травы. Можно положить измельченную зелень. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

4. В мисочку или кастрюлю выложить ребра и лук. Залить все маринадом и перемешать. Хорошо бы поставить их под пресс на 2-3 часа, периодически переворачивая.

4. В мисочку или кастрюлю выложить ребра и лук. Залить все маринадом и перемешать. Хорошо бы поставить их под пресс на 2-3 часа, периодически переворачивая.

Шаг 5

5. Ребрышки в духовке в домашних условиях лучше всего делать не форме для запекания, а на решетке. Тут есть один нюанс - сок с мяса будет обильно стекать и брызгать по стенке духовке. Чтобы духовка осталась чистая можно поставить форму под низ и выложить ребра на решетку или положить их на фольгу. Во втором варианте ребра получатся более мягкими, а в первом - запеченными. При 180-190 градусах жарить ребра до готовности. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

5. Ребрышки в духовке в домашних условиях лучше всего делать не форме для запекания, а на решетке. Тут есть один нюанс - сок с мяса будет обильно стекать и брызгать по стенке духовке. Чтобы духовка осталась чистая можно поставить форму под низ и выложить ребра на решетку или положить их на фольгу. Во втором варианте ребра получатся более мягкими, а в первом - запеченными. При 180-190 градусах жарить ребра до готовности. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Похожий видео рецепт "Ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×