Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
ребрышки - Картофель 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 2 Чайных ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
-
Аджика
1/2 Чайных ложки
сухая - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.
Шаг 2
Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.
Шаг 4
Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 5
Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.
Шаг 6
Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Шаг 7
Приятного аппетита!