Ребрышки по-мексикански
2 ч.
3

Ребрышки по-мексикански

Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Свиные ребрышки 600 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый острый 0,5 ч. ложки

Калорийность

294 ккал

Калорийность

13 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

Шаг 2

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Посолите маринад по вкусу.

Шаг 7

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

Шаг 9

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

Шаг 10

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Шаг 11

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.

Шаг 12

Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 12
Диля
29.03.2025 20:23
Остренько получилось, но очень вкусно :rolleyes:

Похожие рецепты

Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные Яблочный сок Кетчуп Соевый соус Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Имбирь молотый Сахар Соль Перец черный молотый Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
1 ч.
5.0
257
Острые свиные ребрышки
Свиные ребрышки Апельсиновый сок Красное сухое вино Соевый соус Растительное масло Чеснок Сахар Острый молотый перец Соль Лук репчатый Черный молотый перец Перец болгарский
Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.
1 ч. 30 мин
4.6
126
Cвиные ребрышки с подливкой
Бульон Ребрышки Красное сухое вино Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Свежая зелень
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.
5 ч.
5.0
212
Бифштекс по-мексикански
Говядина Помидоры Чеснок Зеленый лук Петрушка Морская соль Перец молотый Репчатый лук Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
40 мин
3.4
128
Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки свиные Горчица Мед Соль Перец черный молотый или смесь перцев
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
5 ч.
5.0
412
×