Ребрышки по-мексикански
Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый острый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.
Шаг 2
Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и лимонный сок.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Насыпьте красный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Посолите маринад по вкусу.
Шаг 7
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.
Шаг 9
Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.
Шаг 10
После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Шаг 11
Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.
Шаг 12
Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.