Найти идеальный рецепт

Ребрышки по-мексикански
2 ч.
3

Ребрышки по-мексикански

Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый острый 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

Калорийность

294 ккал

Калорийность

13 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

Шаг 2

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.


Шаг 5

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Посолите маринад по вкусу.

Шаг 7

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

Шаг 9

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

Шаг 10

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Шаг 11

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.

Шаг 12

Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Диля
29.03.2025 20:23
Остренько получилось, но очень вкусно :rolleyes:

Похожие рецепты

Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные Яблочный сок Кетчуп Соевый соус Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Имбирь молотый Сахар Соль Перец черный молотый Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
1 ч.
5.0
257
Острые свиные ребрышки
Острые свиные ребрышки
Свиные ребрышки Апельсиновый сок Красное сухое вино Соевый соус Растительное масло Чеснок Сахар Острый молотый перец Соль Лук репчатый Черный молотый перец Перец болгарский
Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.
1 ч. 30 мин
4.6
126
Cвиные ребрышки с подливкой
Cвиные ребрышки с подливкой
Бульон Ребрышки Красное сухое вино Растительное масло Томатная паста Чеснок Луковица Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Свежая зелень
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.
5 ч.
5.0
212
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Говядина Помидоры Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец молотый Морская соль Репчатый лук Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
40 мин
3.4
128
Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки свиные Горчица Мед Соль Перец черный молотый или смесь перцев
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
5 ч.
5.0
412

×