Ребрышки по-мексикански
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ребрышки по-мексикански

Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый острый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

13 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

Шаг 2

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Посолите маринад по вкусу.

Шаг 7

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

Шаг 9

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

Шаг 10

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Шаг 11

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.

Шаг 12

Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×