Найти идеальный рецепт

Свиные ребрышки с грибами
1 ч.
3

Свиные ребрышки с грибами

Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Ребра свиные 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Шаг 2

Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Шаг 5

Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шаг 7

Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Шаг 9

Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Ребрышки свиные на сковороде
Свиные ребрышки Растительное масло Сметана Мука пшеничная Томатная паста Паприка молотая Соль Острый перец Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
1 ч. 30 мин
4.8
282
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами
Филе свинины без костей Помидоры Грибы Оливковое масло Сушеный орегано Молотый тмин Молотый кориандр Зубчики чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили.
1 ч.
4.1
Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Лук репчатый Морковь Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28
×