Свиные ребрышки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Свиные ребрышки с грибами

Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Шаг 2

Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Шаг 5

Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шаг 7

Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Шаг 9

Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×