Свиные ребрышки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Свиные ребрышки с грибами

Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.

Шаг 2

Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.

Шаг 5

Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.

Шаг 7

Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.

Шаг 9

Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×