Ребрышки свиные на сковороде
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3 Ст. ложки
- Свиные ребрышки 600-700 Грамм
-
Острый перец
1/3 Чайных ложки
молотый -
Мука пшеничная
1-2 Ст. ложек
по желанию - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
2 Щепотки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.
Шаг 2
Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.
Шаг 3
Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 4
Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!
Шаг 5
И подаем вкусные и сочные ребрышки с ароматной густой подливой с любым гарниром.