Ребрышки свиные на сковороде
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 600-700 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек по желанию
- Лавровый лист 2 штуки
- Острый перец 1/3 ч. ложки молотый
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Перец черный 2 щепотки молотый
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.
Шаг 2

Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.
Шаг 3

Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 4

Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!
Шаг 5

И подаем вкусные и сочные ребрышки с ароматной густой подливой с любым гарниром.



Похожие рецепты







