Ребрышки свиные на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ребрышки свиные на сковороде

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
    по желанию
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Острый перец 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный 2 Щепотки
    молотый
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.

Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.

Шаг 2

Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.

Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.

Шаг 3

Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.

Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 4

Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!

Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!

Шаг 5

И подаем вкусные и сочные ребрышки с ароматной густой подливой с любым гарниром.

И подаем вкусные и сочные ребрышки с ароматной густой подливой с любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Ваня Гридин
30.05.2020 16:25
вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×