Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
2 ч.
5

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Огурец маринованный 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Масло растительное 4 ст. ложки

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребра помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением масла.

Шаг 3

3. Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Картофель почистите. Мелкий оставьте целиком, крупный порежьте.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 7

7. Выложите ребрышки с овощами в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.

Шаг 8

8. Чеснок и зеленый лук нарежьте. Добавьте в жаркое, перемешайте и сразу подавайте.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Тамила
29.03.2025 18:30
Прекрасный рецепт на всю семью)

Похожие рецепты

Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Чеснок Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Ребрышки с картошкой жареные
Картофель Ребрышки Растительное масло Уксус бальзамический Чеснок Базилик сухой Соль Перец черный молотый
Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто.
12 ч.
5.0
271
Жаркое с копчеными ребрышками
Картофель Копченые ребрышки Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Ароматное, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот.
1 ч. 30 мин
4.4
463
×