Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 500 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Огурец маринованный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением масла.
Шаг 3
3. Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.
Шаг 5
5. Картофель почистите. Мелкий оставьте целиком, крупный порежьте.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.
Шаг 7
7. Выложите ребрышки с овощами в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.
Шаг 8
8. Чеснок и зеленый лук нарежьте. Добавьте в жаркое, перемешайте и сразу подавайте.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Жареные свиные ребра
1 ч. 0 мин
Жареные свиные ребрышки
1 ч. 10 мин
Свиные ребра, тушенные с картошкой
4 ч. 0 мин
Копчение свиных ребрышек в коптильне
1 ч. 12 мин
Капуста, тушеная со свиными ребрышками
1 ч. 0 мин
Картошка со свиными ребрышками
40 мин
Картошка, тушеная с ребрышками
1 ч. 30 мин
Свиные ребрышки жареные