Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Огурец маринованный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребра помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением масла.

Шаг 3

3. Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Картофель почистите. Мелкий оставьте целиком, крупный порежьте.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 7

7. Выложите ребрышки с овощами в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.

Шаг 8

8. Чеснок и зеленый лук нарежьте. Добавьте в жаркое, перемешайте и сразу подавайте.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×