Жаркое со свиными ребрышками
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.
Шаг 2
Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 3
Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.
Шаг 4
Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.
Шаг 6
Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.
Шаг 7
Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.
Шаг 8
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.