Жаркое со свиными ребрышками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Жаркое со свиными ребрышками

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

Шаг 2

Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 3

Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

Шаг 6

Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

Шаг 7

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

Шаг 8

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

Видео рецепт "Жаркое со свиными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое со свиными ребрышками
Оценить рецепт
4.3 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×