Картошка со свиными ребрышками
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Ребрышки свиные 500 Грамм
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
-
Вино белое сухое
5 Ст. ложек
можно заменить водой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.
Шаг 2
2. Кабачок нарезаем дольками, картофель - брусочками.
Шаг 3
3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Когда все ингредиенты чуть поджарятся, вливаем вино, перемешаем. Затем - томатную пасту, опять перемешаем. А затем вливаем воду, сколько посчитаете нужным для тушения.
Шаг 5
5. Тушим до мягкости мяса и картофеля, и сразу же подаем. Приятного аппетита!