Картофель с копчеными ребрышками
Если вам удалось найти хорошие копченые ребра и вы не знаете, что приготовить, то предлагаю вам замечательный вариант - картофель с копчеными ребрышками. Это сытно, вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Копченые ребра 500 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления картофеля с копчеными ребрышками начинается с выбора хороших, ароматных ребер.
Шаг 2
2. Ребра необходимо нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Шаг 3
3. Выложить ребрышки в большую кастрюлю. Залить водой (так, чтобы только покрыло ребра), довести до кипения и проварить около 10 минут.
Шаг 4
4. За это время можно вымыть, очистит и нарезать кубиками картофель.
Шаг 5
5. Луковицы очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить и также порезать кубиком.
Шаг 6
6. В кастрюлю отправить картофель и при необходимости добавить немного воды. Проварить 10 минут и отправить туда лук и морковь.
Шаг 7
7. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи или сухие травы. Также для вкуса и аромата за 3-5 минут до конца процесса можно добавить один или два зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Когда овощи станут мягкими, картофель с копчеными ребрышками в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.