Мясо на косточке с картошкой в духовке
Вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот понравится всем без исключения. Ведь от вкусного мяса и аппетитной картошки никто не откажется. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса на косточке с картошкой в духовке.
Шаг 2
В миску выложите розмарин, соль и чеснок.
Шаг 3
Добавьте соль, паприку, горчицу, перец и влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Отложите немного массы, она потребуется позже.
Шаг 4
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа.
Шаг 5
Картофель почистите, сполосните и порежьте поперек брусочками. Репчатый лук почистите, порежьте на дольки и выложите овощи в миску.
Шаг 6
Выложите в овощи отложенную массу и перемешайте. Положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и разровняйте. Поставьте в горячую духовку, и запекайте картофель при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7
Достаньте форму с картофелем и выложите сверху мясо на косточке.
Шаг 8
Поставьте форму с картофелем и мясом обратно в духовку и запекайте все еще 20-30 минут, до готовности мяса и картофеля. Достаньте форму и сразу подавайте картофель с мясом на косточке.
Шаг 9
Приятного аппетита!