Корейка на кости в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Корейка на кости в духовке

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка на кости 2 Килограмма
    приблизительно
  • Бекон 200 Грамм
    или сало
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
    перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Овощи для гарнира 1-1.5 Грамма
    картофель, перец сладкий, лук и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

Шаг 2

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

Шаг 3

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.

Шаг 4

4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.

4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.

Шаг 5

5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.

5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.

Шаг 6

6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.

6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.

Шаг 7

7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.

7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.

Шаг 8

8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.

8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.

Шаг 9

9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. 
Приятного аппетита!

9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корейка на кости в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка на кости в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×