Корейка на кости в духовке
Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корейка на кости
2 Килограмма
приблизительно -
Бекон
200 Грамм
или сало - Луковица 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Острый перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
-
Специи
1 Ст. ложка
перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д. - Растительное масло 5-6 Ст. ложек
-
Овощи для гарнира
1-1.5 Грамма
картофель, перец сладкий, лук и т.д.
Шаг 1
1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
Шаг 2
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
Шаг 3
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
Шаг 4
4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.
Шаг 5
5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
Шаг 6
6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
Шаг 7
7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.
Шаг 8
8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.
Шаг 9
9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!