Корейка на кости в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Корейка на кости в духовке

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка на кости 2 Килограмма
    приблизительно
  • Бекон 200 Грамм
    или сало
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Ст. ложка
    перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Овощи для гарнира 1-1.5 Грамма
    картофель, перец сладкий, лук и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

Шаг 2

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

Шаг 3

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.

Шаг 4

4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.

Шаг 5

5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.

Шаг 6

6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.

Шаг 7

7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.

Шаг 8

8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.

Шаг 9

9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корейка на кости в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейка на кости в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×