Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Розмарин 1 Пучок
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Корейку разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.
Шаг 3
Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.
Шаг 4
Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.
Шаг 5
На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.
Шаг 6
Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу. Приятного аппетита!