Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке

Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Розмарин 1 Пучок
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Корейку разрезаем на порционные куски.

Корейку разрезаем на порционные куски.

Шаг 2

На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.

На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.

Шаг 3

Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.

Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.

Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.

Шаг 5

На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.

На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.

Шаг 6

Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×