Буженина домашняя
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1-1,5 Килограмма
-
Соль для маринада
2-3 Ст. ложек
на 1 литр воды -
Сухофрукты
100-200 Грамм
по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир - Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Розмарин, веточки 4 Штуки
- Соль, перец черный По вкусу
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Морковь 3-4 Штук
Шаг 1
![1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.](https://img.povar.ru/mobile/76/98/5a/fb/bujenina_domashnyaya-162074.jpg)
1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.
Шаг 2
![2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.](https://img.povar.ru/mobile/02/ea/1c/69/bujenina_domashnyaya-162078.jpg)
2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.
Шаг 3
![3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа.](https://img.povar.ru/mobile/e1/e1/6b/0b/bujenina_domashnyaya-162080.jpg)
3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа.
Шаг 4
![4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.](https://img.povar.ru/mobile/aa/dd/16/f8/bujenina_domashnyaya-162081.jpg)
4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.
Шаг 5
![5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c7/71/2d/15/bujenina_domashnyaya-162082.jpg)
5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буженина домашняя"
![Видео рецепт Буженина домашняя](https://i.ytimg.com/vi/nhcCGFgBk1U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рулетики с запеченной свининой](https://img.povar.ru/mobile/fe/80/2d/08/ruletiki_s_zapechennoi_svininoi-507660.jpg)
![Буженина (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/49/ea/44/c8/bujenina_prostoi_recept-412169.jpg)
![Бигус классический](https://img.povar.ru/mobile/0e/cb/88/bb/bigus_klassicheskii-390337.jpg)
![Маринад для свинины в фольге](https://img.povar.ru/mobile/9c/fc/f6/53/marinad_dlya_svinini_v_folge-370109.png)
![Кесадилья со свининой](https://img.povar.ru/mobile/7a/5b/da/76/kesadilya_so_svininoi-310749.jpg)
![Мясо в панировке на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/64/ed/f8/f0/myaso_v_panirovke_na_skovorode-138962.jpg)
![Медальон](https://img.povar.ru/mobile/dd/b9/1e/55/medalon-10983.jpg)