Найти идеальный рецепт


Буженина домашняя
2 дн. 9 ч.
8

Буженина домашняя

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухофрукты 100-200 грамм по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир
  • Свиная корейка 1-1,5 кг
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Перец душистый горошком 5-6 штук
  • Соль для маринада 2-3 ст. ложек на 1 литр воды
  • Розмарин, веточки 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.

Шаг 2

2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.

Шаг 3

3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа.

Шаг 4

4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.

Шаг 5

5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина домашняя
Оценить рецепт
4.5 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nata
02.10.2014 10:15
Очень вкусно,не представляю блюда без мяса))))

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Морковь Лук Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Перец горошком Лавровый лист Соль Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Мед Сухие итальянские травы Паприка Кайенский перец Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Вино Апельсиновый сок Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Цедра апельсина Соль Перец черный молотый Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
Буженина в рассоле
Свинина Вода Соль Томатная паста Паприка молотая сладкая Томатная паста Чеснок Кориандр Перец душистый горошком Орегано Лавровый лист
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
19 ч.
5.0
139

×