Буженина домашняя
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8

Буженина домашняя

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1-1,5 Килограмма
  • Соль для маринада 2-3 Ст. ложек
    на 1 литр воды
  • Сухофрукты 100-200 Грамм
    по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Розмарин, веточки 4 Штуки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.

Шаг 2

2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.

Шаг 3

3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа.

Шаг 4

4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.

Шаг 5

5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина домашняя
Оценить рецепт
4.5 18

Комментарии к рецепту

Nata
02.10.2014 10:15
Очень вкусно,не представляю блюда без мяса))))

Похожие рецепты

 
×