Домашняя буженина вареная
2 ч.
6

Домашняя буженина вареная

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок с кожей 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стеблевой 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Розмарин свежий (веточка) 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.

Шаг 3

В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.

Шаг 4

Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.

Шаг 5

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.

Шаг 6

Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.

Шаг 7

Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 8

Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
3.7
×