Домашняя буженина вареная
Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок с кожей 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Розмарин свежий (веточка) 1 Штука
Шаг 1
Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.
Шаг 3
В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.
Шаг 4
Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.
Шаг 5
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.
Шаг 6
Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.
Шаг 7
Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 8
Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!