Буженина в вине
Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 900-950 грамм ошеек, корейка, без кости
- Лук репчатый 1 штука небольшая
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Острый красный перец 1/4 ч. ложки
- Вино 300 мл красное сухое
- Мед 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу горошком
- Соль 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.
Шаг 3
В вине растворите соль.
Шаг 4
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.
Шаг 6
По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.
Шаг 7
Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.
Шаг 9
Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.
Шаг 11
После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 12
Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Буженина в вине"

Похожие рецепты




