Буженина в вине
Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
900-950 Грамм
ошеек, корейка, без кости -
Лук репчатый
1 Штука
небольшая - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
-
Вино
300 Миллилитров
красное сухое - Мед 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Черный перец
По вкусу
горошком - Соль 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.
Шаг 3
В вине растворите соль.
Шаг 4
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.
Шаг 6
По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.
Шаг 7
Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.
Шаг 9
Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.
Шаг 11
После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 12
Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!