Буженина в вине
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Буженина в вине

Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900-950 Грамм
    ошеек, корейка, без кости
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Вино 300 Миллилитров
    красное сухое
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1/2  Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
    горошком
  • Соль 2,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите просторную чашу. Натрите  в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.

Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.

Шаг 3

В вине растворите соль.

В вине растворите соль.

Шаг 4

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Залейте мясо вином  с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.

Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.

Шаг 6

По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.

По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.

Шаг 7

Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.

Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.

Шаг 9

Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.

Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.

По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.

Шаг 11

После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 12

Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина в вине"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×