Найти идеальный рецепт


Буженина в вине
2 дн. 9 ч.
5

Буженина в вине

Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900-950 грамм ошеек, корейка, без кости
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Мед 1 ч. ложка
  • Острый красный перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука небольшая
  • Черный перец По вкусу горошком
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Вино 300 мл красное сухое

Калорийность

195 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.

Шаг 3

В вине растворите соль.

Шаг 4

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Шаг 5

Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.

Шаг 6

По истечении времени подготовьте форму для запекания. На дно выложите деревянные палочки.

Шаг 7

Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Процедите остатки маринада и смешайте его с мёдом.

Шаг 9

Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.

Шаг 11

После заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 12

Готовую буженину нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина в вине"

Видео рецепт Буженина в вине
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Дичь в вине
Красное вино Каперсы Мука Утка Лук Сливочное масло Шампиньоны Петрушка Мускатный орех, на кончике ножа
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
1 ч.
4.7
Швайнебратен
Свинина Бульон мясной Вино красное полусухое Масло растительное Томатная паста Чеснок Майоран Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец душистый
Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!
13 ч.
5.0
189
Буженина в рассоле
Вода Свинина Томатная паста Томатная паста Соль Паприка молотая сладкая Чеснок Кориандр Орегано Перец душистый горошком Лавровый лист
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
19 ч.
5.0
139
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
×