Говядина в вине по-бургундски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Говядина в вине по-бургундски

Французы - большие любители тушить мясо в вине и это, конечно, довольно вкусно. Говядина в вине по-бургундски отнимет у вас немного времени и порадует нежностью, вкусом и прекрасным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 4 Штуки
    веточка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль,перец По вкусу
  • Томат 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мясо порезать кусочками.

Мясо порезать кусочками.

Шаг 2

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.

Мясо снять со сковороды и влить в нее вино.

Шаг 4

Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.

Добавить к вину воду, томатную пасту. Довести до кипения.

Шаг 5

Мясо сложить в казанок, залить вином и добавить все остальные ингредиенты.

Мясо сложить в казанок, залить вином и добавить все остальные ингредиенты.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5-3 часа при 170 градусах.

Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5-3 часа при 170 градусах.

Шаг 7

Соус процедить через сито.

Соус процедить через сито.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина в вине по-бургундски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×