Ганце цимес
3 ч.
5

Ганце цимес

Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 5 штук
  • Изюм 1/2 стакана
  • Курага 1/2 стакана
  • Лимон 1/2 штуки понадобится сок
  • Яблоко 1 штука
  • Чернослив 1 стакан
  • Мед 3 ст. ложки
  • Сахар коричневый 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Палочка корицы 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для Ганце цимес ингредиенты. Морковь почистите и промойте, яблоки также промойте. Лук почистите. Сухофрукты залейте кипятком и слейте.

Шаг 2

2. Говядину промойте, обрежьте пленочки и нарежьте кубиками средней величины. Посолите, поперчите по вкусу. В сковороду влейте пару ложек масла, разогрейте на высоком огне и отправьте говядину обжариваться. Мясо обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Сковорода нужна высокая.

Шаг 3

3. Говядина пусть жарится, вы ее периодически перемешивайте. А пока займитесь приготовлением цимеса. Понадобится кастрюлю или высокая сковорода. Морковь нарежьте кружочками-монетками. Слегка обжарьте на масле в течение 4-5 минут. Затем к моркови выложите изюм, курагу, чернослив, почищенное и порезанное полудольками яблоко. Добавьте мед, сахар, корицу, гвоздику и залейте водой. Перемешайте. Включите слабый огонь, накройте крышкой и тушите час, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Возвращаемся к говядине. Лук надо нарезать кубиками и обжарить на масле в отдельной сковороде, затем добавить к говядине. Под говядиной ставим медленный огонь, добавляем лук, третью часть стакана кипяченой воды или бульона, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Шаг 5

5. По истечению 1,5 часа духовку нагрейте до 160 градусов и приготовьте большую посуду-кастрюлю для запекания в духовке. Можно использовать утятницу. Соединяем говядину с фруктами в посуде, перемешиваем и отправляем на полчаса в разогретую духовку. Через 30 минут можно подавать, украсив зеленью. Ганце цимес!

Видео рецепт "Ганце цимес"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ганце цимес
Оценить рецепт
3.9 16

Похожие рецепты

Белая солянка
Куриный бульон Курица отварная Ветчина Колбаса полукопченая Сосиски молочные Подсолнечное масло Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
40 мин
5.0
180
Борщ с кальмарами
Кальмары Свекла Белокочанная капуста Картофель Морковь Репчатый лук Томатная паста Корень петрушки Сметана Шпик Свиное сало Уксус 3% Чеснок Зелень петрушки Соль
Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.
30 мин
4.0
99
×