Говядина в сливочно-грибном соусе
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина в сливочно-грибном соусе

Сейчас вместе с вами разберём классический рецепт. О том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе, я рассказала ниже. Нельзя представить лучшего горячего блюда для всей семьи на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Специи для мяса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо помойте и нарубите на кусочки в 3-4 см.

Шаг 2

Пожарьте мясо на сковороде в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Потом уберите мясо в духовку на противне под фольгой. Запекайте 20 минут.

Шаг 3

Пока приготовьте соус. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде в масле около двух минут. Далее добавьте грибы. Жарьте 5 минут, а потом влейте вино.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке, внесите его на сковороду. Как только он расплавится, добавьте сливки. Тушите 3 минуты на медленном огне. Затем добавьте специи, перемешайте и отключите огонь.

Шаг 6

Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в сливочно-грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×