Говядина в сливочно-грибном соусе
Сейчас вместе с вами разберём классический рецепт. О том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе, я рассказала ниже. Нельзя представить лучшего горячего блюда для всей семьи на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
- Специи для мяса По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо помойте и нарубите на кусочки в 3-4 см.
Шаг 2
Пожарьте мясо на сковороде в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Потом уберите мясо в духовку на противне под фольгой. Запекайте 20 минут.
Шаг 3
Пока приготовьте соус. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Шаг 4
Обжарьте лук на сковороде в масле около двух минут. Далее добавьте грибы. Жарьте 5 минут, а потом влейте вино.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной тёрке, внесите его на сковороду. Как только он расплавится, добавьте сливки. Тушите 3 минуты на медленном огне. Затем добавьте специи, перемешайте и отключите огонь.
Шаг 6
Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!