Говядина в сливочно-грибном соусе
Сейчас вместе с вами разберём классический рецепт. О том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе, я рассказала ниже. Нельзя представить лучшего горячего блюда для всей семьи на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливки 200 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Специи для мяса По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вино белое сухое 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо помойте и нарубите на кусочки в 3-4 см.
Шаг 2

Пожарьте мясо на сковороде в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Потом уберите мясо в духовку на противне под фольгой. Запекайте 20 минут.
Шаг 3

Пока приготовьте соус. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде в масле около двух минут. Далее добавьте грибы. Жарьте 5 минут, а потом влейте вино.
Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке, внесите его на сковороду. Как только он расплавится, добавьте сливки. Тушите 3 минуты на медленном огне. Затем добавьте специи, перемешайте и отключите огонь.
Шаг 6

Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в сливочно-грибном соусе"

Похожие рецепты







