Подлива из грибов со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Подлива из грибов со сливками

Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 2 Стакана
  • Соль По вкусу
    Для каши
  • Масло сливочное По вкусу
    Для каши
  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Грибы 300 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 сантиметр.

Шаг 2

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 3-4 минут до золотистого цвета и легкой коричневой корочки. По консистенции лук должен стать мягким.

Шаг 3

Затем к луку добавьте нарезанные грибы, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их вместе, пока не испариться влага.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанное мясо и немного увеличьте огонь на плите. Тушите овощи и мясо, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока оно не окрасится в красивый равномерный, коричневый цвет, на это уйдет примерно 20-25 минут вашего времени.

Шаг 5

После того как мясо немного потушилось, добавьте к нему нужное количество просеянной пшеничной муки и перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы не образовалось некрасивых мучных комков, которые в итоге могут слипнуться в ненужные кусочки теста.

Шаг 6

После - добавьте лист лавра.

Шаг 7

И влейте в сковороду нужное количество сливок.

Шаг 8

Затем насыпьте по вкусу соль.

Шаг 9

Добавьте черный молотый перец, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите подливу до полной готовности мяса в течение 1 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте подливу кухонной лопаткой. Пока тушится мясо, начните готовить гречневую кашу. От общей массы крупы отделите нужное вам количество и высыпьте на чистый разделочный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху.

Шаг 10

Затем скиньте ее на мелкое сито и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.

Шаг 11

Всыпьте гречневую крупу в алюминиевую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 12

Добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды, ровно в 2 раза больше чем объем зерна и по вкусу соль. В данном рецепте на 2 стакана гречневой крупы 4 стакана воды.

Шаг 13

Включите плиту на сильный уровень, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 20-25 минут, не снимая крышки. Затем снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в несколько слоев кухонного полотенца. Дайте гречке настояться в течение 30 минут.

Шаг 14

После того как гречневая каша настоялась и еще больше разбухла, стала почти воздушной, ее надо заправить сливочным маслом. От общей массы сливочного масла отрежьте нужное вам количество с помощью кухонного ножа и уложите кусочки жира сверху на гречневую кашу.

Шаг 15

Гречка с подливкой подается в горячем виде.

Видео рецепт "Подлива из грибов со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из грибов со сливками
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×