Найти идеальный рецепт


Жареные грибы со сливками
30 мин
3

Жареные грибы со сливками

Нежнейшие жареные грибы со сливками в домашних условиях - отличный вариант горячего блюда для ужина или обеда. Вкуснейшие грибочки можно сочетать с любым гарниром или овощами гриль, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Сливки 300 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
2. Разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла и отправить на сковороду лук. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
3. В этот рецепт приготовления жареных грибов со сливками можно использовать не только традиционные шампиньоны, но и сушеные лесные грибы, например (предварительно их нужно замочить минут на 5, а затем слить воду). Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать.
4. Отправить на сковороду и обжарить минут 5-7.
5. Когда жидкость с грибов испарится, влить примерно половину сливок на сковороду.
6. Чтобы жареные грибы со сливками в домашних условиях не были сухими, сливки лучше добавлять в 2-3 этапа.
7. Подсолить по вкусу и всыпать щепотку перца, лучше использовать белый.
8. Жарить на среднем огне до готовности, а за пару минут до конца при желании добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо еще более интересным.
9. Вот и весь простой рецепт жареных грибов со сливками. Подавать к столу блюдо лучше сразу, присыпав при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5

×