Жареные грибы со сливками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные грибы со сливками

Нежнейшие жареные грибы со сливками в домашних условиях - отличный вариант горячего блюда для ужина или обеда. Вкуснейшие грибочки можно сочетать с любым гарниром или овощами гриль, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
2. Разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла и отправить на сковороду лук. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
3. В этот рецепт приготовления жареных грибов со сливками можно использовать не только традиционные шампиньоны, но и сушеные лесные грибы, например (предварительно их нужно замочить минут на 5, а затем слить воду). Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать.
4. Отправить на сковороду и обжарить минут 5-7.
5. Когда жидкость с грибов испарится, влить примерно половину сливок на сковороду.
6. Чтобы жареные грибы со сливками в домашних условиях не были сухими, сливки лучше добавлять в 2-3 этапа.
7. Подсолить по вкусу и всыпать щепотку перца, лучше использовать белый.
8. Жарить на среднем огне до готовности, а за пару минут до конца при желании добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо еще более интересным.
9. Вот и весь простой рецепт жареных грибов со сливками. Подавать к столу блюдо лучше сразу, присыпав при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×