Грибной соус из шампиньонов со сливками
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.

Шаг 2

2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.

Шаг 3

3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.

Шаг 4

4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.

Шаг 5

5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.

Шаг 6

6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.

Шаг 7

7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
03.08.2016 17:53
можно муку в малом количестве водички развести, чтобы точно комочков не получилось, а соус отличный!

Похожие рецепты

 
×