Грибной соус из шампиньонов со сливками
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Штуки

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.

1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.

Шаг 2

2.	Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.

2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.

Шаг 3

3.	Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.

3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.

Шаг 4

4.	Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.

4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.

Шаг 5

5.	После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.

5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.

Шаг 6

6.	Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.

6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.

Шаг 7

7.	Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня.  Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.


Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
03.08.2016 17:53
можно муку в малом количестве водички развести, чтобы точно комочков не получилось, а соус отличный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×