Найти идеальный рецепт

Сливочно-грибной соус
30 мин
3

Сливочно-грибной соус

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сливки 300 мл
  • Веточка розмарина 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

Шаг 2

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

Шаг 3

3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 4

4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Медведева
12.02.2020 02:55
Очень вкусный соус. Подойдет к любым блюдам. Уже готовлю не один раз, пробовала и с шампиньонами, и с вешенками, но особенно вкусно с лесными. Спасибо!

Похожие рецепты

Грибной соус с беконом
Грибной соус с беконом
Шампиньоны или шиитаке Сметана Сливочный сыр Бекон Кипящая вода Зеленый лук, нарезанный, плюс для гарнира Свежий тимьян, мелко нарезанный Соль Свежемолотый перец Лук-порей, тонко нарезанный Зубчик чеснока, мелко нарезанный Сушеные белые грибы
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
3 ч.
3.8
Вегетарианский грибной соус
Вегетарианский грибной соус
Грибы шиитаке Грибы кремини Сливочное масло Мука Вино "Марсала" Листья тимьяна Гриб портобелло Лук-шалот, мелко нарезанный
Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.
1 ч.
4.6
Грибной соус с сельдереем
Грибной соус с сельдереем
Куриный или овощной бульон Ассорти грибов, нарезанные Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный Яйца
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×