Найти идеальный рецепт

Сливочно-грибной соус
30 мин
3

Сливочно-грибной соус

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Грибы 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сливки 300 мл
  • Веточка розмарина 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

Шаг 2

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

Шаг 3

3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 4

4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9
Медведева
12.02.2020 00:55
Очень вкусный соус. Подойдет к любым блюдам. Уже готовлю не один раз, пробовала и с шампиньонами, и с вешенками, но особенно вкусно с лесными. Спасибо!

Похожие рецепты

Грибной соус с беконом
Шампиньоны или шиитаке Сметана Сливочный сыр Бекон Кипящая вода Зеленый лук, нарезанный, плюс для гарнира Свежий тимьян, мелко нарезанный Соль Свежемолотый перец Сушеные белые грибы Лук-порей, тонко нарезанный Зубчик чеснока, мелко нарезанный
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
3 ч.
3.8
Вегетарианский грибной соус
Грибы шиитаке Грибы кремини Сливочное масло Мука Вино "Марсала" Листья тимьяна Гриб портобелло Лук-шалот, мелко нарезанный
Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.
1 ч.
4.6
Грибной соус с сельдереем
Куриный или овощной бульон Ассорти грибов, нарезанные Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный Яйца
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
×