Грибной соус с беконом
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 3 Штуки
- Кипящая вода 1/2 Стакана
- Бекон 8 Ломтиков
- Лук-порей, тонко нарезанный 1 Штука
- Зубчик чеснока, мелко нарезанный 4 Штуки
- Шампиньоны или шиитаке 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Свежий тимьян, мелко нарезанный 11/2 Чайных ложки
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Сметана 2 Стакана
- Зеленый лук, нарезанный, плюс для гарнира 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.
Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.
Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.
Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.