Грибной соус с беконом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Грибной соус с беконом

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы 3 Штуки
  • Кипящая вода 1/2 Стакана
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Лук-порей, тонко нарезанный 1 Штука
  • Зубчик чеснока, мелко нарезанный 4 Штуки
  • Шампиньоны или шиитаке 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Свежий тимьян, мелко нарезанный 11/2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Сметана 2 Стакана
  • Зеленый лук, нарезанный, плюс для гарнира 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.

Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.

Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.

Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.

Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×