Грибной соус с беконом
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеных белых гриба 3 Штуки
- Кипящей воды 1/2 Стакана
- Бекона 8 Ломтиков
- Большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных 1 Штука
- Зубчика чеснока, мелко нарезанных 4 Штуки
- Шампиньонов или грибов шиитаке 450 Грамм
- Соли 1 Чайная ложка
- Свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки
- Мелко нарезанного свежего тимьяна 11/2 Чайных ложки
- Сливочного сыра 240 Грамм
- Сметаны 2 Стакана
- Нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.
Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.
Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.
Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.