Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Бекон 5 Ломтиков
- Грибы 170 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливки 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.
Шаг 2
2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.
Шаг 4
4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 6
6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 8
8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.
Шаг 9
10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 10
11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!