Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Бекон 5 ломтиков
 - Грибы 170 грамм
 - Чеснок 1 зубчик
 - Сливочное масло 1-2 ст. ложек
 - Сливки 1 стакан
 - Молоко 2 стакана
 - Соль По вкусу
 - Петрушка По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.
Шаг 2
                        2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.
Шаг 3
                        3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.
Шаг 4
                        4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 5
                        5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 6
                        6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
                        7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 8
                        8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.
Шаг 9
                        10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 10
                        11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты