Куриное филе с грибами в сливочном соусе
35 мин
количество порций 4

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Грибы 170 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, разрежьте каждое филе вдоль на 2 части.

Шаг 2

2. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, бекон нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите его в тарелку.

Шаг 4

4. Выложите бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавьте к бекону грибы, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 6

6. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

7. Добавьте сливочное масло, растопите его и всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 8

8. Влейте сливки и молоко, регулярно перемешивая.

Шаг 9

10. Выложите в соус куриное мясо, тушите еще 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 10

11. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Dar'ia Alenochkina
29.09.2020 15:17
Здравствуйте автор рецепта ! Очень вкусно получилось Но хочу внести некоторые изменения вашему рецепту: Филе лучше мелко порезать И добавлю ,что вы не написали сколько нужно муки , я добавила столовую одну ложку! Получилось в самый раз

Похожие рецепты

 
×