Курица с грибами в сливочном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 22% 300 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

Шаг 2

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Шаг 4

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Шаг 5

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Шаг 6

Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Курица с грибами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anton Smirnov
12.08.2019 22:06
ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля...
Inga0978
20.10.2018 15:58
Очень вкусно
Aleksandra.smurova
20.08.2016 15:24
Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!
17.07.2014 20:33
Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!
23.03.2014 20:07
Вкусно, но без муки сливки не густеют.Мясо надо чуть дольше обжаривать или тушить - так оно будет мягче
12.03.2014 15:37
Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом - очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×