Курица с грибами в сливочном соусе
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки 22% 300 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Шаг 1
![Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.](https://img.povar.ru/mobile/46/cc/46/2e/kurica_s_gribami_v_slivochnom_souse-45661.jpg)
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
Шаг 2
![В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b4/67/c7/69/kurica_s_gribami_v_slivochnom_souse-45662.jpg)
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3
![Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.](https://img.povar.ru/mobile/1c/01/33/6c/kurica_s_gribami_v_slivochnom_souse-45663.jpg)
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Шаг 4
![Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.](https://img.povar.ru/mobile/bd/bb/95/db/kurica_s_gribami_v_slivochnom_souse-45664.jpg)
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Шаг 5
![Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.](https://img.povar.ru/mobile/36/53/3d/79/kurica_s_gribami_v_slivochnom_souse-45665.jpg)
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Шаг 6
![Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)](https://img.povar.ru/mobile/bc/9f/2b/0c/kurica_s_gribami_v_slivochnom_souse-45666.jpg)
Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Курица с грибами в сливочном соусе"
![Видео рецепт Курица с грибами в сливочном соусе](https://i.ytimg.com/vi/ChmFfmDfg88/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная пиката с грибами](https://img.povar.ru/mobile/97/fd/bc/ab/kurinaya_pikata_s_gribami-546986.jpg)
![Аппетитные куриные грудки](https://img.povar.ru/mobile/24/5b/3c/75/appetitnie_kurinie_grudki-503595.jpg)
![Салат из куриной грудки и шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/a9/36/06/19/salat_iz_kurinoi_grudki_i_shampinonov-378972.jpg)
![Муркарма](https://img.povar.ru/mobile/7a/f5/e4/ef/murkarma-366142.jpg)
![Курица с грибами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/ca/e3/69/d9/kurica_s_gribami_i_pomidorami-65438.jpg)