Курица с грибами в сливочном соусе
30 мин
4

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сливки 22% 300 мл
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливочное 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

Шаг 2

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Шаг 4

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Шаг 5

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Шаг 6

Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Курица с грибами в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.6 134
Maria23
18.10.2021 23:55
Очень вкусно получилось, даже похоже чемто на жюльен. Я тоже приготовила соус на обед к макаронам, правда у нас были ракушки уже отварены с завтрака. я их сразу в соус и добавила и прогрела, бомбезно!
Anton Smirnov
12.08.2019 22:06
ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля...
Inga0978
20.10.2018 15:58
Очень вкусно
Aleksandra.smurova
20.08.2016 15:24
Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!
Nik
17.07.2014 20:33
Аффтар забыл упомянуть, что бокальчик "пивосяна" как на его фото не помешат, т.е. сделает все еще вкуснее!
Алекса
23.03.2014 20:07
Вкусно, но без муки сливки не густеют.Мясо надо чуть дольше обжаривать или тушить - так оно будет мягче
Анастасия
12.03.2014 15:37
Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом - очень вкусно!

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Лук репчатый Специи для курицы Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×