Курица с грибами в сливочном соусе
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Шампиньоны 400 грамм
- Сливки 22% 300 мл
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
Шаг 2

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Шаг 4

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Шаг 5

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Шаг 6

Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Курица с грибами в сливочном соусе"








Похожие рецепты










