Курица с грибами в сметанном соусе
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 3 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, шампиньоны очистите, а куриную голень разморозьте.
Шаг 2
Выложите куриные голени в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте небольшими кусками, можно пластинами толщиной около 1 см, а можно и вовсе просто разрезать пополам.
Шаг 4
Добавьте грибы к обжаренной курице, также всыпьте соль и специи, жарьте 8-10 минут.
Шаг 5
Влейте сметану, перемешайте и готовьте до испарения жидкости и готовности всех ингредиентов.
Шаг 6
Курица с грибами в сметанном соусе готово. К нему подойдет любой гарнир, например, овощное пюре, каша или макароны.