Курица с грибами в сметанном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 3 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, шампиньоны очистите, а куриную голень разморозьте.

Шаг 2

Выложите куриные голени в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте небольшими кусками, можно пластинами толщиной около 1 см, а можно и вовсе просто разрезать пополам.

Шаг 4

Добавьте грибы к обжаренной курице, также всыпьте соль и специи, жарьте 8-10 минут.

Шаг 5

Влейте сметану, перемешайте и готовьте до испарения жидкости и готовности всех ингредиентов.

Шаг 6

Курица с грибами в сметанном соусе готово. К нему подойдет любой гарнир, например, овощное пюре, каша или макароны.

Видео рецепт "Курица с грибами в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Margo1
24.01.2018 15:20
Отлично!!! Я налила немного водички, хотела чтобы получилась подливка жидкая, потом поливала ней картофельное пюре, просто пальчикки оближешь!!!

Похожие рецепты

 
×