Куриное филе под грибным соусом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
    половинка на порцию
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.

Шаг 2

Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

Шаг 4

На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.

Шаг 5

Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.

Шаг 6

Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.

Шаг 7

Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

Видео рецепт "Куриное филе под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под грибным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Александра
01.11.2018 07:20
Как же ВКУСНО! Филе нежное и пряное, а в подливе раскрывается весь букет вкусов! Спасибо за замечательный рецепт :smile:
Кристина Федорова
21.12.2017 13:40
Красиво, вкусно! А что еще нужно? От меня 5+++

Похожие рецепты

 
×