Куриное филе под грибным соусом
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
1 Штука
половинка на порцию -
Растительное масло
4 Ст. ложки
2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе - Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Лук 1 Штука
-
Грибы
150 Грамм
шампиньоны - Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
Шаг 2
Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
Шаг 4
На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Шаг 5
Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
Шаг 6
Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
Шаг 7
Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!