Куриное филе под грибным соусом
30 мин
количество порций 1

Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
    половинка на порцию
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.

Шаг 2

Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

Шаг 4

На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.

Шаг 5

Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.

Шаг 6

Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.

Шаг 7

Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

Видео рецепт "Куриное филе под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под грибным соусом
Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Александра
01.11.2018 07:20
Как же ВКУСНО! Филе нежное и пряное, а в подливе раскрывается весь букет вкусов! Спасибо за замечательный рецепт :smile:
Кристина Федорова
21.12.2017 13:40
Красиво, вкусно! А что еще нужно? От меня 5+++

Похожие рецепты

 
×