Куриное филе в апельсиновом соусе
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков
- Апельсины 4 штуки
- Куриное филе 300 грамм
- Карри 0,5 ч. ложки
- Коричневый сахар 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Корень имбиря 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Шаг 3

Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Шаг 4

Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Шаг 5

Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Шаг 6

Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







