Найти идеальный рецепт

Куриное филе в апельсиновом соусе
30 мин
1

Куриное филе в апельсиновом соусе

Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Апельсины 4 штуки
  • Куриное филе 300 грамм
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Коричневый сахар 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Корень имбиря 1 штука

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.

Шаг 3

Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.

Шаг 4

Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.

Шаг 5

Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.

Шаг 6

Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 11
Евгений
24.03.2014 11:44
Курица зачетная, съели быстро! Вот тока дома было 2 апельсина и 3 мандарина! Все вкусно получилось. Единственный минус я б с апельсинов шкурку все таки убрал, шкурка горчила!

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Апельсин Хлопья красного перца Яйцо Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×