Куриное филе в апельсиновом соусе
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Julenka

Куриное филе в апельсиновом соусе

Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 4 Штуки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.

Шаг 3

Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.

Шаг 4

Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.

Шаг 5

Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.

Шаг 6

Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Евгений
24.03.2014 11:44
Курица зачетная, съели быстро! Вот тока дома было 2 апельсина и 3 мандарина! Все вкусно получилось. Единственный минус я б с апельсинов шкурку все таки убрал, шкурка горчила!

Похожие рецепты

 
×