Куриное филе в апельсиновом соусе
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Апельсины 4 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Шаг 3
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Шаг 4
Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Шаг 5
Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Шаг 6
Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!