Куриная грудка с апельсинами
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриная грудка с апельсинами

Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кукурузное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сельдерей измельченный 1 Ст. ложка
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Пекинская капуста 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.

Шаг 2

В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.

Шаг 3

Добавьте цедру и сок половины апельсина.

Шаг 4

Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.

Шаг 5

Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.

Шаг 6

Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время - можно и подольше, так только вкуснее получится).

Шаг 7

Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный - курица готова.

Шаг 8

На большой тарелке соберите "подушку": сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее — дольки апельсина.

Шаг 9

Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с апельсинами
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×