Куриная грудка с апельсинами
Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кукурузное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сельдерей измельченный 1 Ст. ложка
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Пекинская капуста 80 Грамм
Шаг 1
Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.
Шаг 2
В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.
Шаг 3
Добавьте цедру и сок половины апельсина.
Шаг 4
Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.
Шаг 5
Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.
Шаг 6
Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время - можно и подольше, так только вкуснее получится).
Шаг 7
Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный - курица готова.
Шаг 8
На большой тарелке соберите "подушку": сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее — дольки апельсина.
Шаг 9
Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.
Шаг 10
Приятного аппетита!