Курица с апельсином и луком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица с апельсином и луком

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа 1 Ст. ложка
    для курицы
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.

Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.

Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 4

Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.

Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×