Курица с апельсином и луком
Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Приправа
1 Ст. ложка
для курицы - Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 4
Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриная грудка с овощами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Аджапсандал в мультиварке
30 мин
Куриное филе кусочками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Курица в мультиварке по-грузински
2 ч. 30 мин
Буженина из курицы в мультиварке
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная апельсинами
1 ч. 0 мин
Курица на пару в мультиварке
2 ч. 0 мин
Курица в духовке с апельсинами