Курица с апельсином и луком
50 мин
6

Курица с апельсином и луком

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 кг
  • Апельсин 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Приправа 1 ст. ложка для курицы
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 4

Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Апельсин Соевый соус Яйцо Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Хлопья красного перца Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Коричневый сахар Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Чеснок Имбирь Соль Красный перец хлопьями Перец Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Мука Томатная паста Оливковое масло Зубчики чеснока Куриные ножки Соль Репчатый лук Апельсиновая цедра
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
1 ч.
4.4
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон Вино белое Сливки жирные Петрушка (нарубленная) Мука Томатная паста Мед Чеснок Куриная грудка Лук Морковь Апельсин Лимон Стебель сельдерея Лавровый лист Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
1 ч.
4.7
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×