Курица с овощами в цитрусовом соусе
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Стебель сельдерея 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Куриный бульон 2 стакана
- Вино белое 1/4 стакана
- Мед 1 ст. ложка
- Сливки жирные 1/4 стакана
- Петрушка (нарубленная) 1/4 стакана
- Овощи для гарнира - по вкусу картофель, молодая морковь, спаржа, зеленая фасоль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кубиками примерно одинакового размера нарежем морковь, лук, апельсин, лимон, сельдерей. Зубчики чеснока просто очистим.
Шаг 2

Куриное филе натираем солью и перцем.
Шаг 3

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, кладем туда кусочки курицы. Обжариваем на быстром огне до образования небольшой коричневой корочки с одной стороны...
Шаг 4

...переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. До готовности курицу доводить не надо - мы ее еще будем тушить.
Шаг 5

Вытаскиваем кусочки курицы из жаровни, а вместо них закидываем в жаровню все овощи из первого шага.
Шаг 6

Тушим около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, иногда помешивая. Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Шаг 7

Затем добавляем муку, быстро перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 8

Добавляем в кастрюлю бульон, вино, соки и мед. Доводим до кипения.
Шаг 9

Когда закипит - добавляем в кастрюлю обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Шаг 10

Тем временем все овощи, которые вы хотите подавать на гарнир (у меня - картофель, спаржа, зеленая фасоль и молодая морковь), чистим и кладем в пароварку. Варим практически до полной готовности.
Шаг 11

По истечению оговоренных выше 10 минут варки блюда в жаровне, достаем курицу из жаровни и накрываем фольгой - чтобы сохраняла тепло.
Шаг 12

Оставшийся в кастрюле соус процеживаем.
Шаг 13

Возвращаем соус в жаровню, добавляем сливки, петрушку и специи. Слегка взбиваем.
Шаг 14

Добавляем в соус приготовленные на пару овощи. Прогреваем 1-2 минуты - и снимаем с огня.
Шаг 15

Немедленно подаем курицу с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с овощами в цитрусовом соусе"

Похожие рецепты









