Курица с овощами под соусом
Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1-3 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Куриное филе
4-6 Штук
или другие части курицы - Горчица 1 Ст. ложка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
- Сушеные травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Блюдо совершенно несложное, так что повторить его под силу даже начинающему кулинару. Для начала очистите овощи, нарежьте крупными кусочками и выложите в жаропрочную форму. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Использовать в рецепт приготовления курицы с овощами под соусом можно также баклажаны, сладкий перец или брокколи, например. Добавьте сверху щепотку соли и присыпьте травами.
Шаг 2
2. Полейте оливковым масло. Можете взять и любое другое растительное масло, однако без ярко выраженного запаха.
Шаг 3
3. Как следует все перемешайте. Сделать это можно и в отдельной емкости, однако так удобнее и экономит время.
Шаг 4
4. Вымойте куриные грудки. Обсушите полотенцем, посолите и добавьте специи по вкусу. При желании вы можете взять в этот простой рецепт курицы с овощами под соусом крылышки, ножки или любые другие части.
Шаг 5
5. Осталось дело за малым - сделать соус. Для этого соедините горчицу с кленовым сиропом, как следует перемешайте и 2/3 соуса вылейте сверху. Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 6
6. В зависимости от размера кусочков и используемых овощей, запекайте блюдо от 25 до 45 минут. Вот и все, аппетитная курица с овощами под соусом в домашних условиях готова. Перед подачей полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью.