Курица с подливой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица с подливой и овощами

Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

Шаг 2

2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровню, в которой будете ее тушить.

Шаг 3

3. Отдельно пережарьте немного лук и морковь. Можно на этом же жире, который остался после курочки.

Шаг 4

4. Выложите на окорочка и залейте водой так, чтобы она едва покрыла курицу. Доведите до кипения, добавьте специи, убавьте огонь и тушите около 45 минут.

Шаг 5

5. Когда курочка будет почти готова, можно отварить на гарнир вермишель, кашу или картофельное пюре (кто что больше любит).

Шаг 6

6. Подавайте вместе с подливой.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×