Курица с подливой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица с подливой и овощами

Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

1. Если вы готовите окорочка для взрослых и у вас есть время в запасе, то можете заранее замариновать курочку. Я обжариваю без добавления жира или масла. На слабом огне сразу обжариваю со стороны шкурочки, чтобы выделился натуральный жир.

Шаг 2

2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровню, в которой будете ее тушить.

2. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета и корочки. Только после этого можно курочку выложить в кастрюлю или жаровню, в которой будете ее тушить.

Шаг 3

3. Отдельно пережарьте немного лук и морковь. Можно на этом же жире, который остался после курочки.

3. Отдельно пережарьте немного лук и морковь. Можно на этом же жире, который остался после курочки.

Шаг 4

4. Выложите на окорочка и залейте водой так, чтобы она едва покрыла курицу. Доведите до кипения, добавьте специи, убавьте огонь и тушите около 45 минут.

4. Выложите на окорочка и залейте водой так, чтобы она едва покрыла курицу. Доведите до кипения, добавьте специи, убавьте огонь и тушите около 45 минут.

Шаг 5

5. Когда курочка будет почти готова, можно отварить на гарнир вермишель, кашу или картофельное пюре (кто что больше любит).

5. Когда курочка будет почти готова, можно отварить на гарнир вермишель, кашу или картофельное пюре (кто что больше любит).

Шаг 6

6. Подавайте вместе с подливой.

6. Подавайте вместе с подливой.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×