Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 4 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Куриное филе 350 грамм у меня филе с бедрышек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи сухие 2 щепотки базилик, тимьян
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.
Шаг 2

Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
Шаг 3

На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
Шаг 4

Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.
Видео рецепт "Гуляш из курицы с подливкой"




Похожие рецепты







