Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
350 Грамм
у меня филе с бедрышек - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Специи сухие
2 Щепотки
базилик, тимьян - Зеленый горошек 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.](https://img.povar.ru/mobile/c4/d9/d0/f6/gulyash_iz_kurici_s_podlivkoi-177025.jpg)
Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.
Шаг 2
![Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.](https://img.povar.ru/mobile/ab/f9/33/b7/gulyash_iz_kurici_s_podlivkoi-177026.jpg)
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
Шаг 3
![На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.](https://img.povar.ru/mobile/2f/b4/7d/e2/gulyash_iz_kurici_s_podlivkoi-177027.jpg)
На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
Шаг 4
![Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.](https://img.povar.ru/mobile/42/28/74/2d/gulyash_iz_kurici_s_podlivkoi-177028.jpg)
Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.
Видео рецепт "Гуляш из курицы с подливкой"
![Видео рецепт Гуляш из курицы с подливкой](https://i.ytimg.com/vi/sEjC_HW9KcU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/79/1a/36/08/82974.jpg)