Гуляш из курицы с подливкой
40 мин
количество порций 2

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 350 Грамм
    у меня филе с бедрышек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи сухие 2 Щепотки
    базилик, тимьян
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.

Шаг 2

Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

Шаг 3

На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

Видео рецепт "Гуляш из курицы с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из курицы с подливкой
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Janina93
21.10.2021 08:30
Напишите пожалуста сколько жарить курицу и сколько калорий в таком блюде? Очень хочу приготовить его на ужин и переживаю за калорийность. если что - сделаю на обед его, пока курица есть.
Владимир Кравченко
28.01.2021 11:27
действительно вкусно, единственное новшество - вместо куриного мяса использовал мясо индейки.
Владимир Иванович
23.01.2021 06:54
Вкусно-быстро.Но правда горошек в гуляш я не добавлял.

Похожие рецепты

 
×