Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
-
Куриное филе
350 Грамм
у меня филе с бедрышек - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи сухие
2 Щепотки
базилик, тимьян
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке.
Шаг 2
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
Шаг 3
На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.