Гуляш куриный
Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Свиной жир 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Включите плиту, разогрейте казанок, положите в него смалец, растопите его. Очистите лук, порежьте его брусочками и опустите в емкость. Обжаривайте до золотистости.](https://img.povar.ru/mobile/e0/b8/8f/0b/gulyash_kurinii-323923.png)
1. Включите плиту, разогрейте казанок, положите в него смалец, растопите его. Очистите лук, порежьте его брусочками и опустите в емкость. Обжаривайте до золотистости.
Шаг 2
![2. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в казанок.](https://img.povar.ru/mobile/b9/c6/46/5a/gulyash_kurinii-323924.png)
2. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в казанок.
Шаг 3
![3. Добавьте немного воды. Тушите филе вместе с луком примерно минут 5, пока оно не поменяет цвет.](https://img.povar.ru/mobile/9a/bf/10/f8/gulyash_kurinii-323925.png)
3. Добавьте немного воды. Тушите филе вместе с луком примерно минут 5, пока оно не поменяет цвет.
Шаг 4
![4. Поперчите, добавьте специи. Налейте стакан воды, продолжайте тушить на маленьком огне еще треть часа.](https://img.povar.ru/mobile/33/f1/d8/0b/gulyash_kurinii-323926.png)
4. Поперчите, добавьте специи. Налейте стакан воды, продолжайте тушить на маленьком огне еще треть часа.
Шаг 5
![5. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте брусочками. Положите в казанок. Налейте еще полтора стакана воды и тушите минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/e4/1e/ea/fd/gulyash_kurinii-323927.png)
5. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте брусочками. Положите в казанок. Налейте еще полтора стакана воды и тушите минут 10.
Шаг 6
![6. Сок из свежевыжатых помидоров разведите с водой и добавьте к мясу с картошкой. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и варите до полной готовности картошки. При этом следите, чтобы он не разварился. Гуляш куриный готов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/92/a4/6e/c9/gulyash_kurinii-323928.png)
6. Сок из свежевыжатых помидоров разведите с водой и добавьте к мясу с картошкой. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и варите до полной готовности картошки. При этом следите, чтобы он не разварился. Гуляш куриный готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица по-средиземномоски](https://img.povar.ru/mobile/8a/55/03/f3/kurica_po-sredizemnomoski-354500.jpg)
![Пшеничная лапша с курицей и овощами](https://img.povar.ru/mobile/49/37/8a/5b/pshenichnaya_lapsha_s_kuricei_i_ovoshami-330210.jpg)
![Тушеная капуста с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/0b/1d/04/04/tushenaya_kapusta_s_kurinoi_grudkoi-312457.jpg)
![Куриная грудка в чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/7c/71/2d/61/kurinaya_grudka_v_chesnochnom_souse-244056.jpg)
![Куриное филе под сметанным соусом](https://img.povar.ru/mobile/cd/42/78/37/kurinoe_file_pod_smetannim_sousom-239492.jpg)
![Курица с овощами (слоями)](https://img.povar.ru/mobile/4f/95/c3/48/kurica_s_ovoshami_sloyami-218570.jpg)
![Картошка с сердечками куриными](https://img.povar.ru/mobile/46/0d/aa/82/kartoshka_s_serdechkami_kurinimi-119176.jpg)