Гуляш куриный
Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Свиной жир 50 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Щепотка
- Вода 700 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите плиту, разогрейте казанок, положите в него смалец, растопите его. Очистите лук, порежьте его брусочками и опустите в емкость. Обжаривайте до золотистости.
Шаг 2
2. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в казанок.
Шаг 3
3. Добавьте немного воды. Тушите филе вместе с луком примерно минут 5, пока оно не поменяет цвет.
Шаг 4
4. Поперчите, добавьте специи. Налейте стакан воды, продолжайте тушить на маленьком огне еще треть часа.
Шаг 5
5. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте брусочками. Положите в казанок. Налейте еще полтора стакана воды и тушите минут 10.
Шаг 6
6. Сок из свежевыжатых помидоров разведите с водой и добавьте к мясу с картошкой. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и варите до полной готовности картошки. При этом следите, чтобы он не разварился. Гуляш куриный готов. Приятного аппетита!