Гуляш куриный
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Гуляш куриный

Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Свиной жир 50 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Включите плиту, разогрейте казанок, положите в него смалец, растопите его. Очистите лук, порежьте его брусочками и опустите в емкость. Обжаривайте до золотистости.

Шаг 2

2. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в казанок.

Шаг 3

3. Добавьте немного воды. Тушите филе вместе с луком примерно минут 5, пока оно не поменяет цвет.

Шаг 4

4. Поперчите, добавьте специи. Налейте стакан воды, продолжайте тушить на маленьком огне еще треть часа.

Шаг 5

5. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте брусочками. Положите в казанок. Налейте еще полтора стакана воды и тушите минут 10.

Шаг 6

6. Сок из свежевыжатых помидоров разведите с водой и добавьте к мясу с картошкой. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и варите до полной готовности картошки. При этом следите, чтобы он не разварился. Гуляш куриный готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×