Гуляш из куриной грудки
45 мин
количество порций 1

Гуляш из куриной грудки

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 0,75 Ст. ложки
  • Куриная грудка 0,5 Штуки
  • Томатная паста 1,5-2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.

Шаг 3

Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.

Шаг 4

Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.

Шаг 5

Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.

Шаг 6

Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.

Шаг 7

Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.

Шаг 8

Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.

Шаг 9

Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.

Шаг 10

Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из куриной грудки
Оценить рецепт
4.1 79

Комментарии к рецепту

Александр Ядрёный
20.12.2023 16:41
Как я понял, мясо может быть любое. Не обязательно куриная грудка. Поэтому сегодня попробовал иначе — сготовил с куриной печёнкой. Тоже вышло очень вкусно. Благодарю!
Александр Ядрёный
14.12.2023 21:56
Благодарю! Я впервые готовил гуляш. И получилось отлично. Похоже на подливку, но только с мясом. Конечно, так гораздо вкуснее )
Владимир Иванович
23.01.2021 07:02
Спасибо за рецепт.Получилось вкусное блюдо.Всего достаточно.
Mir Lesa
26.01.2018 16:24
Добавила ещё болгарсий перец, получилось вполне достойно.
Ирочка Якушина
21.02.2016 18:23
очень простой и вкусный рецептик)) мяско получилось очень нежным, прям тает во рту. спасибо!

Похожие рецепты

 
×