Гуляш из куриной грудки
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Мука 0,75 Ст. ложки
- Куриная грудка 0,5 Штуки
- Томатная паста 1,5-2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.
Шаг 3
Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.
Шаг 4
Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.
Шаг 6
Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.
Шаг 7
Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.
Шаг 8
Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.
Шаг 9
Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.
Шаг 10
Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!