Гуляш из курицы с грибами
Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Грибы 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Томатная паста
4 Ст. ложки
или измельченные помидоры - 1 литр - Вино сухое белое 300 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Перец чили
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень петрушки 50 Грамм
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки - Масло растительное 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Шаг 2
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 3
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Шаг 5
Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Шаг 7
Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Шаг 8
Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Шаг 9
Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.