Гуляш из курицы с грибами
Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Грибы 500-600 грамм
- Тимьян 2-3 штук веточки
- Перец чили 0,5 ч. ложки по вкусу
- Зелень петрушки 50 грамм
- Куриные бедра 8 штук
- Томатная паста 4 ст. ложки или измельченные помидоры - 1 литр
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Масло растительное 75 мл
- Лук репчатый 2-3 штук
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Вино сухое белое 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Шаг 2

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 3

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Шаг 4

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Шаг 5

Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Шаг 6

Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Шаг 7

Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Шаг 8

Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Шаг 9

Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.
Видео рецепт "Гуляш из курицы с грибами"

Похожие рецепты










