Найти идеальный рецепт

Гуляш из курицы с грибами
1 ч. 30 мин
8

Гуляш из курицы с грибами

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Грибы 500-600 грамм
  • Тимьян 2-3 штук веточки
  • Перец чили 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Зелень петрушки 50 грамм
  • Куриные бедра 8 штук
  • Томатная паста 4 ст. ложки или измельченные помидоры - 1 литр
  • Соль 1 ст. ложка по вкусу
  • Масло растительное 75 мл
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Вино сухое белое 300 мл

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

Шаг 2

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 3

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

Шаг 5

Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.

Шаг 7

Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.

Шаг 8

Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.

Шаг 9

Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

Видео рецепт "Гуляш из курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из курицы с грибами
Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные Панировочные сухари Мука Вино белое сухое Коньяк Сметана или жирные сливки Масло растительное Масло сливочное Куриная грудка Яйца Лук репчатый Соль, перец черный Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
45 мин
4.0
Курица с грибами по-китайски
Куриное филе Шампиньоны Перец сладкий Лук Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Сухой чеснок Сухой имбирь Перец чили Соль Перец
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
30 мин
4.7
107
×