Курица под соусом с грибами
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
-
Панировочные сухари
5-6 Ст. ложек
если есть, используйте сухари из кукурузных хлопьев - Лук репчатый 2-3 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Коньяк
2 Ст. ложки
можно не добавлять - Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Сметана или жирные сливки 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный - По вкусу
-
Петрушка
- По вкусу
для украшения -
Грибы нарезанные
2 Стакана
подойдут шампиньоны
Шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде растопите масло, добавьте растительное и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте коньяк, погодите минутку, затем влейте вино и кипятите на медленном огне около 15 минут. Параллельно в другой сковороде жарьте грибы под приоткрытой крышкой, пусть из них выйдет вся жидкость. Как только жидкость из грибов испарится, добавьте шампиньоны в соус, перемешайте, а затем влейте сливки (или сметану). Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку. Соус готов!
Шаг 2
2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Каждую грудку разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите. Приготовьте три мисочки: одну со взбитыми яйцами, другую - с мукой и третью - с сухарями. Обваляйте грудки сначала в яйце, потом в муке и сухарях. Выложите грудки на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
3. Подавайте курочку порционно с зеленым салатом и соусом. Приятного аппетита!