Курица под соусом с грибами
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица под соусом с грибами

Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
    если есть, используйте сухари из кукурузных хлопьев
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    можно не добавлять
  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Сметана или жирные сливки 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
    для украшения
  • Грибы нарезанные 2 Стакана
    подойдут шампиньоны

Шаг 1

1. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде растопите масло, добавьте растительное и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте коньяк, погодите минутку, затем влейте вино и кипятите на медленном огне около 15 минут. Параллельно в другой сковороде жарьте грибы под приоткрытой крышкой, пусть из них выйдет вся жидкость. Как только жидкость из грибов испарится, добавьте шампиньоны в соус, перемешайте, а затем влейте сливки (или сметану). Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку. Соус готов!

1. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде растопите масло, добавьте растительное и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте коньяк, погодите минутку, затем влейте вино и кипятите на медленном огне около 15 минут. Параллельно в другой сковороде жарьте грибы под приоткрытой крышкой, пусть из них выйдет вся жидкость. Как только жидкость из грибов испарится, добавьте шампиньоны в соус, перемешайте, а затем влейте сливки (или сметану). Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку. Соус готов!

Шаг 2

2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Каждую грудку разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите. Приготовьте три мисочки: одну со взбитыми яйцами, другую - с мукой и третью - с сухарями. Обваляйте грудки сначала в яйце, потом в муке и сухарях.  Выложите грудки на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Каждую грудку разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите. Приготовьте три мисочки: одну со взбитыми яйцами, другую - с мукой и третью - с сухарями. Обваляйте грудки сначала в яйце, потом в муке и сухарях. Выложите грудки на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Подавайте курочку порционно с зеленым салатом и соусом. Приятного аппетита!

3. Подавайте курочку порционно с зеленым салатом и соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица под соусом с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×