Курица в сливочном соусе с грибами
Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400-500 Грамм
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 33% 1 Стакан
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим продукты. Моем куриное филе, чистим, моем грибы и лук.
Шаг 2
Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Шаг 5
Грибы обжариваем на огне больше среднего и буквально минут 5, до легкого подрумянивания. Убираем грибы со сковороды в тарелку.
Шаг 6
На сковороду добавим растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы. Убираем их со сковороды.
Шаг 7
А на оставшемся от жарки курицы масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук.
Шаг 8
Добавим к луку обжаренные грибы и курицу, заливаем все сливками и добавляем специи.
Шаг 9
Перемешиваем и тушим еще минут 8-10 до загустения сливок.
Шаг 10
Вот и все, подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!