Курица в сливочном соусе с грибами
30 мин
4

Курица в сливочном соусе с грибами

Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 1 стакан
  • Куриная грудка 400-500 грамм
  • Шампиньоны 250-300 грамм
  • Мускатный орех молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты. Моем куриное филе, чистим, моем грибы и лук.

Шаг 2

Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

Шаг 5

Грибы обжариваем на огне больше среднего и буквально минут 5, до легкого подрумянивания. Убираем грибы со сковороды в тарелку.

Шаг 6

На сковороду добавим растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы. Убираем их со сковороды.

Шаг 7

А на оставшемся от жарки курицы масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук.

Шаг 8

Добавим к луку обжаренные грибы и курицу, заливаем все сливками и добавляем специи.

Шаг 9

Перемешиваем и тушим еще минут 8-10 до загустения сливок.

Шаг 10

Вот и все, подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Лук репчатый Специи для курицы Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
Курица с грибами в соусе Марсала
Куриные бедра Грибы Сметана Марсала Масло Зеленый лук Чеснок Соль Черный перец Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
1 ч.
4.4
×