Курица с грибами в соусе Марсала
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Курица с грибами в соусе Марсала

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 900 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
    нарезать ломтиками
  • Луковица 1/2 Штуки
    мелко нарезать
  • Чеснок 1 Зубчик
    мелко нарезать
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Марсала 3 Ст. ложки
    или херес
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
    мелко нарезать
  • Соль и перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, около 20-30 минут. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.
2. Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.
3. Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 минут со снятой крышкой.
4. Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.
5. Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.
6. Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.

Видео рецепт "Курица с грибами в соусе Марсала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в соусе Марсала
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×