Курица с грибами в соусе Марсала
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 900 грамм
- Грибы 450 грамм нарезать ломтиками
- Луковица 1/2 штуки мелко нарезать
- Чеснок 1 зубчик мелко нарезать
- Масло 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Марсала 3 ст. ложки или херес
- Сметана 1/2 стакана
- Зеленый лук 1 ст. ложка мелко нарезать
- Соль и перец 1 штука по вкусу
Описание приготовления:
1. Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, около 20-30 минут. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.
2. Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.
3. Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 минут со снятой крышкой.
4. Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.
5. Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.
6. Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.
Видео рецепт "Курица с грибами в соусе Марсала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты

Азу из курицы
Картофель
Куриное филе
Томатный соус или паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Солёный огурец
Перец
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные
Панировочные сухари
Мука
Вино белое сухое
Коньяк
Сметана или жирные сливки
Масло растительное
Масло сливочное
Куриная грудка
Яйца
Лук репчатый
Соль, перец черный
Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.

Курица с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки 22%
Масло сливочное
Куриная грудка
Специи
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

Курица в грибном соусе
Филе курицы
Грибы
Сливки
Молоко
Растительное масло
Мука
Соль
Лук
Перец черный молотый
Куркума
Курица в грибном соусе - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое практически невозможно испортить. Съедается очень быстро и с аппетитом.

Марсала легкого приготовления
Яичная лапша
Мука
Куриный бульон
Вино "Марсала"
Зеленый лук
Орегано
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец
Упаковка масла
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.

Курица в соусе "Бешамель"
Куриная грудка
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Курица под ореховым соусом
Куриный бульон
Грецкие орехи
Сливочное масло
Мука
Винный уксус
Лук
Яйцо
Куриные ножки
Приправы и соль
Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Макароны
Шампиньоны
Куриная грудка
Сливки
Растительное масло
Лук
Соль, перец, зелень
Если вы заранее отварите куриную грудку, то ужин вы приготовите буквально за 15 минут. И не просто ужин, а великолепную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе.

Курица в сливочно-грибном соусе
Грибы
Бульон куриный
Сливки
Сливочное масло
Куриное филе
Соль
Перец
Луковица
Свежая зелень
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.

Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон
Грибы
Оливковое масло
Уксус
Нарезанная петрушка
Мука
Сливки 33%
Курины грудки с кожей
Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.

Курица с брокколи и грибами
Брокколи
Вода
Грибы
Грудка куриная
Соевый соус
Вино или винный уксус
Лук зеленый
Масло растительное
Чеснок измельченный
Имбирь измельченный
Соль, перец
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!