Курица с грибами в соусе Марсала
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 900 Грамм
-
Грибы
450 Грамм
нарезать ломтиками -
Луковица
1/2 Штуки
мелко нарезать -
Чеснок
1 Зубчик
мелко нарезать - Масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
-
Марсала
3 Ст. ложки
или херес - Сметана 1/2 Стакана
-
Зеленый лук
1 Ст. ложка
мелко нарезать -
Соль и перец
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, около 20-30 минут. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.
2. Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.
3. Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 минут со снятой крышкой.
4. Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.
5. Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.
6. Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.
Видео рецепт "Курица с грибами в соусе Марсала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5