Курица с грибами в соусе Марсала
1 ч.
4

Курица с грибами в соусе Марсала

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе Марсала. Блюдо легко готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 900 грамм
  • Грибы 450 грамм нарезать ломтиками
  • Луковица 1/2 штуки мелко нарезать
  • Чеснок 1 зубчик мелко нарезать
  • Масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Марсала 3 ст. ложки или херес
  • Сметана 1/2 стакана
  • Зеленый лук 1 ст. ложка мелко нарезать
  • Соль и перец 1 штука по вкусу

Описание приготовления:

1. Поставить большую сковороду на сильный огонь. Залить оливкового масла. Обжаривать куриные бедра со всех сторон до готовности, около 20-30 минут. Посолить и поперчить. Выложить курочку в другую посуду.
2. Слить лишний жир из сковороды. Обжарить лук и чеснок.
3. Добавить грибы, продолжать готовить в течении 10 минут со снятой крышкой.
4. Добавить Марсала, посолить, поперчить и готовить до выкипания жидкости.
5. Уменьшить огонь. Смешать лук со сметаной. Посолить и поперчить.
6. Курицу подавать с грибочками и макаронами, сверху посыпать зеленым луком.

Видео рецепт "Курица с грибами в соусе Марсала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в соусе Марсала
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Курица под соусом с грибами
Грибы нарезанные Панировочные сухари Мука Вино белое сухое Коньяк Сметана или жирные сливки Масло растительное Масло сливочное Куриная грудка Яйца Лук репчатый Соль, перец черный Петрушка
Курица под соусом с грибами - очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность.
45 мин
4.0
Марсала легкого приготовления
Яичная лапша Мука Куриный бульон Вино "Марсала" Зеленый лук Орегано Чеснок Куриная грудка Соль, перец Упаковка масла
Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.
1 ч.
4.4
Жареная курица в соусе из грибов
Куриный бульон Грибы Оливковое масло Уксус Нарезанная петрушка Мука Сливки 33% Курины грудки с кожей Тонко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с нежным грибным соусом.
35 мин
4.3
Курица с брокколи и грибами
Брокколи Вода Грибы Грудка куриная Соевый соус Вино или винный уксус Лук зеленый Масло растительное Чеснок измельченный Имбирь измельченный Соль, перец
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!
40 мин
4.5
×