Азу из курицы
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Куриное филе 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Солёный огурец 3-5 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Томатный соус или паста 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
Шаг 4
4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
Шаг 5
5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.