Азу из говядины с солеными огурцами
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Картофель 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соленые огурцы 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Петрушка, укроп, лук По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.
Шаг 2
Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.
Шаг 3
Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.
Шаг 4
Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.
Шаг 5
После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
Шаг 6
Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7
Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.
Шаг 8
Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).
Шаг 9
После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.
Шаг 10
Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.
Шаг 11
За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.