Азу из говядины с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Петрушка, укроп, лук По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.

Шаг 3

Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.

Шаг 4

Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.

Шаг 5

После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

Шаг 6

Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7

Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.

Шаг 8

Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).

Шаг 9

После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.

Шаг 10

Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 11

За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×