Азу из говядины с солеными огурцами
1 ч.
5

Азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соленые огурцы 5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидоры 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Петрушка, укроп, лук По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.

Шаг 3

Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.

Шаг 4

Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.

Шаг 5

После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

Шаг 6

Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7

Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.

Шаг 8

Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).

Шаг 9

После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.

Шаг 10

Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 11

За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Азу с солеными огурцами
Говядина Соленые огурцы Луковица Растительное масло Мука Томатная паста Аджика или острый соус Чеснок Соль Смесь перцев
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.
2 ч.
5.0
Азу из говядины
Говядина Растительное масло Соевый соус Томатная паста Горчица Сахар Виноградный уксус Хмели-сунели Луковица Морковь Солёный огурец Соль Смесь перцев Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.
3 ч.
3.7
238
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
×