Азу по-домашнему
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Помидор 5-6 штук
- Луковица 2-3 штук
- Солёный огурец 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Картофель 3-4 штук
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
Шаг 3

3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4

4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
Шаг 5

5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
Шаг 6

6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Шаг 7

7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Видео рецепт "Азу по-домашнему "



Похожие рецепты









