Азу по-домашнему
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидор 5-6 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 2-3 Штук
  • Солёный огурец 3-4 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

Шаг 3

3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

Шаг 5

5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

Шаг 7

7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Видео рецепт "Азу по-домашнему "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-домашнему
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.02.2021 05:23
Супер.Все вкусно и прекрасно.
Анна Пашковская
27.02.2018 06:27
класс

Похожие рецепты

 
×