Найти идеальный рецепт

Азу по-татарски в мультиварке
2 ч.
4

Азу по-татарски в мультиварке

Подробно расскажу, как приготовить азу по-татарски в мультиварке. Блюдо сытное и совсем несложное в приготовлении, но получается — просто объедение! Очень рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.

Шаг 2

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.


Шаг 5

Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 8

Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Шаг 9

Спустя время откройте мультиварку.

Шаг 10

Добавьте обжаренный картофель.

Шаг 11

Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 12

Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.

Шаг 13

Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
09.11.2025 14:14
Спасибо!

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочке
Азу по-татарски в горшочке
Картофель Огурец соленый Мясо (свинина, баранина или говядина) Лук репчатый Сыр Вода Морковь Майонез Кетчуп Томатная паста Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
Азу из индейки
Азу из индейки
Бедра индейки Горячая вода Куриный бульон Грибы Сливки жирные Сливочное масло Пшеничная мука Соль Черный перец Тимьян Луковица Стебель сельдерея Морковь
Рецепт традиционного блюда татарской кухни.
1 ч.
4.2

×