Найти идеальный рецепт

Азу по-татарски в мультиварке
2 ч.
3

Азу по-татарски в мультиварке

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот приятный и простой рецепт азу по татарски в мультиварке давно уже стал моим любимым вариантом семейного вкусного обеда, - стоять над плитой долго не надо, а мультиварка свое дело знает, - блюдо выходит ароматным, нежным о при этом очень сочным, - ведь мясо и картофель как бы "варятся в собственном соку"!

Итак, как приготовить азу по-татарски в мультиварке:
1. Мясо, если нужно, разморозим, и нарезаем кубиками. В режиме "Жарка" держим в мультиварке 5 минут без крышки.
2. В это время нарезаем лук полукольцами, добавим к мясу, и обжарим вместе еще 10-15 минут.
3. Затем добавим еще и томатную пасту вместе с мелко нарезанными солеными огурцами. Держим еще 5 минут в режиме "Жарка", и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо.
4. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа, и закрываем крышкой. Тем временем очистим картофель, нарежем его кубиками, и обжарим в растительном масле на сковороде, чуть подсолив.
5. Спустя полчаса добавим наш поджаренный до золотистой корочки картофель к азу. Можно не полностью доводить его до готовки, он размягчится в процессе тушения.
6. Добавим также соль, перец, чеснок и приправы по вкусу, - и тушим до готовности.

Готово! Такой классический рецепт азу по татарски в мультиварке отлично удается прямо с первого раза, так что, если желаете получить гарантированно вкусное блюдо для семейного обеда, - выбирайте азу!

Видео рецепт "Азу по-татарски в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Оценить рецепт
4.6 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочке
Картофель Огурец соленый Мясо (свинина, баранина или говядина) Лук репчатый Сыр Вода Морковь Майонез Кетчуп Томатная паста Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
Азу из индейки
Бедра индейки Горячая вода Куриный бульон Грибы Сливки жирные Сливочное масло Пшеничная мука Соль Черный перец Тимьян Луковица Стебель сельдерея Морковь
Рецепт традиционного блюда татарской кухни.
1 ч.
4.2
×