Азу по-татарски в мультиварке
Подробно расскажу, как приготовить азу по-татарски в мультиварке. Блюдо сытное и совсем несложное в приготовлении, но получается — просто объедение! Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.
Шаг 2
Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
Шаг 4
Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.
Шаг 5
Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 8
Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Шаг 9
Спустя время откройте мультиварку.
Шаг 10
Добавьте обжаренный картофель.
Шаг 11
Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 12
Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.
Шаг 13
Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты