Найти идеальный рецепт

Азу из индейки
1 ч.
4

Азу из индейки

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Грибы 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки жирные 60 мл
  • Тимьян 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Куриный бульон 250 мл
  • Горячая вода 250 мл
  • Бедра индейки 1 кг

Описание приготовления:

1. Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.
3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт
4.2 26

Похожие рецепты

Азу
Курица (филе) Изюм Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Лук репчатый Маринованные огурцы
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
1 ч.
4.0
×