Азу из индейки
Рецепт традиционного блюда татарской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки жирные 60 Миллилитров
- Тимьян 1/3 Чайных ложки
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Горячая вода 250 Миллилитров
- Бедра индейки 1 Килограмм
Описание приготовления:
1. Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.
3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.