Индейка в сметане на сковороде
Нежная птица в сочетании со сметаной приобретает замечательные вкусовые качества. Я опишу, как приготовить индейку в сметане на сковороде. Приготовление займет совсем немного времени. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 15% 0,5 Литра
- Свежая зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Охлажденное филе индейки промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. В процессе жарки добавляем специи и соль.
Шаг 2
Кубиками рубим лук и морковку. Бросаем к филе, жарим на небольшом огне еще полчаса, пока индейка не будет полностью готова.
Шаг 3
Когда мясо дойдет до готовности, а овощи станут мягче, добавляем в смесь сметану. Помешиваем 3 минуты. Насыпаем свежую рубленую зелень. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем блюдо. Готово! Можно подавать к любому гарниру, будь то крупа или картофель.