Индейка с шампиньонами в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Индейка с шампиньонами в сметане

Индейка с шампиньонами в сметане может стать вашим коронным блюдом, так как его можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо подходит к любому гарниру, будь-то: гречневая каша или макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Куриный бульон 150 Миллилитров
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары минут. Также уберите грибы на отдельную тарелку.

Шаг 3

Теперь настала очередь лука. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте уже обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) и мясо индейки. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Оставьте тушиться на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу и грибам сметану, выдавите через пресс чеснок. Можете нарезать его дольками, порубить ножом или натереть на терке. Оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой еще на пять минут, а затем подавайте к столу.

Видео рецепт "Индейка с шампиньонами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с шампиньонами в сметане
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×