Индейка, тушенная с грибами
Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят "пальчики оближешь". Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 грамм
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Специи для птицы 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.
Шаг 2

Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 3

Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.
Шаг 4

Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.
Шаг 5

Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.
Шаг 6

А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.
Шаг 7

В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.
Шаг 8

Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом :)
Видео рецепт "Индейка, тушенная с грибами"

Похожие рецепты

