Индейка, тушенная с грибами
Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят "пальчики оближешь". Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Специи для птицы 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.
Шаг 2
Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 3
Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.
Шаг 4
Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.
Шаг 5
Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.
Шаг 6
А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.
Шаг 7
В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.
Шаг 8
Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом :)