Индейка, фаршированная картофелем и грибами
3 ч. 20 мин
6

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2.5-3 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Сушеные грибы 100 грамм свежие - 300
  • Сметана 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 7 ст. ложек 1 ст. ложка для жарки грибов, 6 — для натирания индейки
  • Соль 1 ч. ложек
  • Специи 1 ч. ложка мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна

Калорийность

422 ккал

Калорийность

7 г

Белки

40 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 15 минут в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.

Шаг 3

Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне минуты 4- 5. Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.

Шаг 5

Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться еще минут 5. Далеко не отходите, надо помешивать. Через 5 минут выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.

Шаг 6

Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.

Шаг 7

Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.

Шаг 8

Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.

Шаг 9

Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.

Шаг 10

Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.

Видео рецепт "Индейка, фаршированная картофелем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
×