Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 2.5-3 Килограмма
- Картофель 1,5 Килограмма
-
Сушеные грибы
100 Грамм
свежие - 300 - Сметана 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Растительное масло
7 Ст. ложек
1 ст. ложка для жарки грибов, 6 — для натирания индейки - Соль 1 Чайных ложек
-
Специи
1 Чайная ложка
мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 15 минут в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.
Шаг 3
Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне минуты 4- 5. Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.
Шаг 5
Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться еще минут 5. Далеко не отходите, надо помешивать. Через 5 минут выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.
Шаг 6
Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.
Шаг 7
Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.
Шаг 8
Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.
Шаг 9
Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.
Шаг 10
Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.