Фаршированная голень индейки в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Фаршированная голень индейки в духовке

Фаршированную голень индейки можно подать как горячее блюдо и как закуску. Еще оно хорошо подойдет для праздничного стола. Для начинки вы можете взять продукты по вкусу. А я делюсь своим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2 Штуки
    голень
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Оливки По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    любая
  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
  • Сливки 10% 30 Миллилитров
    20 мл. - в фарш, 10 мл. - для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
    по желанию
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    3 ст. л. - для обжаривания лука, 2 ст. л. - для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте 3 ст.л. растительного масла.

Почистите лук, нарежьте четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости и лёгкого колера.

Обжарьте лук до мягкости и лёгкого колера.

Шаг 4

Голень индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отсоедините кожу с голени с помощью острого, маленького ножа и снимите ее в противоположную сторону.

Голень индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отсоедините кожу с голени с помощью острого, маленького ножа и снимите ее в противоположную сторону.

Шаг 5

С помощью кухонного топорика отрубите голень без кожи. У вас должна остаться кожа с маленькой косточкой.

С помощью кухонного топорика отрубите голень без кожи. У вас должна остаться кожа с маленькой косточкой.

Шаг 6

Отделите мясо от кости. От второй голени нам потребуется только кожа с косточкой.

Отделите мясо от кости. От второй голени нам потребуется только кожа с косточкой.

Шаг 7

Мясо индейки перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте чеснок и зелень.

Мясо индейки перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте чеснок и зелень.

Шаг 8

Хлеб нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Перемешайте.

Хлеб нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Перемешайте.

Шаг 9

Лук с хлебом добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте, постепенно вводя сливки.

Лук с хлебом добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте, постепенно вводя сливки.

Шаг 10

Подготовленную кожу голени нафаршируйте. Набивайте плотно, но следите, чтобы кожа не порвалась. Включите духовку на 180 градусов.

Подготовленную кожу голени нафаршируйте. Набивайте плотно, но следите, чтобы кожа не порвалась. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Переложите голени в форму смазанную маслом. Смажьте сливками.

Переложите голени в форму смазанную маслом. Смажьте сливками.

Шаг 12

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 13

По истечении времени, достаньте форму с голенями, снимите фольгу, смажьте еще раз сливками и поставьте еще на 10 минут в духовку, увеличив огонь до 200 градусов.

По истечении времени, достаньте форму с голенями, снимите фольгу, смажьте еще раз сливками и поставьте еще на 10 минут в духовку, увеличив огонь до 200 градусов.

Шаг 14

Как только голени покроются румяной корочкой, их можно доставать. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Как только голени покроются румяной корочкой, их можно доставать. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная голень индейки в духовке"

Совет от повара:

Из оставшегося мяса от второй голени и костей, можно сварить очень вкусный суп.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×