Фаршированная голень индейки в духовке
Фаршированную голень индейки можно подать как горячее блюдо и как закуску. Еще оно хорошо подойдет для праздничного стола. Для начинки вы можете взять продукты по вкусу. А я делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
2 Штуки
голень -
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Оливки По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
любая - Хлеб ржаной 2 Ломтика
-
Сливки 10%
30 Миллилитров
20 мл. - в фарш, 10 мл. - для смазывания - Соль По вкусу
-
Чеснок
По вкусу
по желанию - Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
3 ст. л. - для обжаривания лука, 2 ст. л. - для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почистите лук, нарежьте четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте 3 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Обжарьте лук до мягкости и лёгкого колера.
Шаг 4
Голень индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отсоедините кожу с голени с помощью острого, маленького ножа и снимите ее в противоположную сторону.
Шаг 5
С помощью кухонного топорика отрубите голень без кожи. У вас должна остаться кожа с маленькой косточкой.
Шаг 6
Отделите мясо от кости. От второй голени нам потребуется только кожа с косточкой.
Шаг 7
Мясо индейки перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте чеснок и зелень.
Шаг 8
Хлеб нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Перемешайте.
Шаг 9
Лук с хлебом добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте, постепенно вводя сливки.
Шаг 10
Подготовленную кожу голени нафаршируйте. Набивайте плотно, но следите, чтобы кожа не порвалась. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 11
Переложите голени в форму смазанную маслом. Смажьте сливками.
Шаг 12
Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.
Шаг 13
По истечении времени, достаньте форму с голенями, снимите фольгу, смажьте еще раз сливками и поставьте еще на 10 минут в духовку, увеличив огонь до 200 градусов.
Шаг 14
Как только голени покроются румяной корочкой, их можно доставать. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Шаг 15
Приятного аппетита!