Найти идеальный рецепт

Фаршированная голень индейки в духовке
1 ч. 20 мин
3

Фаршированная голень индейки в духовке

Фаршированную голень индейки можно подать как горячее блюдо и как закуску. Еще оно хорошо подойдет для праздничного стола. Для начинки вы можете взять продукты по вкусу. А я делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2 штуки голень
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Оливки По вкусу
  • Зелень 1 пучок любая
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Сливки 10% 30 мл 20 мл. - в фарш, 10 мл. - для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу по желанию
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 5 ст. ложек 3 ст. л. - для обжаривания лука, 2 ст. л. - для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости и лёгкого колера.

Шаг 4

Голень индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отсоедините кожу с голени с помощью острого, маленького ножа и снимите ее в противоположную сторону.

Шаг 5

С помощью кухонного топорика отрубите голень без кожи. У вас должна остаться кожа с маленькой косточкой.

Шаг 6

Отделите мясо от кости. От второй голени нам потребуется только кожа с косточкой.

Шаг 7

Мясо индейки перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте чеснок и зелень.

Шаг 8

Хлеб нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Перемешайте.

Шаг 9

Лук с хлебом добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте, постепенно вводя сливки.

Шаг 10

Подготовленную кожу голени нафаршируйте. Набивайте плотно, но следите, чтобы кожа не порвалась. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Переложите голени в форму смазанную маслом. Смажьте сливками.

Шаг 12

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 13

По истечении времени, достаньте форму с голенями, снимите фольгу, смажьте еще раз сливками и поставьте еще на 10 минут в духовку, увеличив огонь до 200 градусов.

Шаг 14

Как только голени покроются румяной корочкой, их можно доставать. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная голень индейки в духовке"

Видео рецепт Фаршированная голень индейки в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Из оставшегося мяса от второй голени и костей, можно сварить очень вкусный суп.

Похожие рецепты

Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
Картофель Сыр твердый тертый Сыр плавленый Вино белое сухое Смесь пряных трав Масло оливковое Мед Смесь перцев Голень индейки Лук репчатый Яйца Соль
Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!
2 ч.
5.0
Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Розовый перец горошком Можжевеловые ягоды
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
×