Фаршированная голень индейки в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Фаршированная голень индейки в духовке

Фаршированную голень индейки можно подать как горячее блюдо и как закуску. Еще оно хорошо подойдет для праздничного стола. Для начинки вы можете взять продукты по вкусу. А я делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2 Штуки
    голень
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Оливки По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    любая
  • Хлеб ржаной 2 Ломтика
  • Сливки 10% 30 Миллилитров
    20 мл. - в фарш, 10 мл. - для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
    по желанию
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    3 ст. л. - для обжаривания лука, 2 ст. л. - для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почистите лук, нарежьте четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости и лёгкого колера.

Шаг 4

Голень индейки вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отсоедините кожу с голени с помощью острого, маленького ножа и снимите ее в противоположную сторону.

Шаг 5

С помощью кухонного топорика отрубите голень без кожи. У вас должна остаться кожа с маленькой косточкой.

Шаг 6

Отделите мясо от кости. От второй голени нам потребуется только кожа с косточкой.

Шаг 7

Мясо индейки перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Добавьте чеснок и зелень.

Шаг 8

Хлеб нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Перемешайте.

Шаг 9

Лук с хлебом добавьте в фарш. Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте, постепенно вводя сливки.

Шаг 10

Подготовленную кожу голени нафаршируйте. Набивайте плотно, но следите, чтобы кожа не порвалась. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Переложите голени в форму смазанную маслом. Смажьте сливками.

Шаг 12

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 13

По истечении времени, достаньте форму с голенями, снимите фольгу, смажьте еще раз сливками и поставьте еще на 10 минут в духовку, увеличив огонь до 200 градусов.

Шаг 14

Как только голени покроются румяной корочкой, их можно доставать. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная голень индейки в духовке"

Видео рецепт Фаршированная голень индейки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Из оставшегося мяса от второй голени и костей, можно сварить очень вкусный суп.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×